RECETTE : Le cercueil
INGRÉDIENTS
- 250 g d’agnolotti
- 250 g de pâte brisée salée
- 300 g de béchamel
- un sachet de safran
- 50 g de parmesan râpé
- un poireau émincé
- 100 g de jambon cru en tranches
- 20 g de beurre
- 1 œuf
- 50 g de crème-fraîche
INSTRUCTIONS:
- Abaissez la moitié de la pâte brisée et tapissez la brick préalablement beurrée et garnissez-la de tranches de jambon cru.
- Faites revenir le poireau avec le beurre, ajoutez la béchamel, le safran, le parmesan et laissez refroidir.
- Cuire les agnolotti dans de l’eau chaude salée, les égoutter et les assaisonner avec la sauce béchamel préparée.
- Remplissez la brique avec les agnolotti assaisonnés, fermez-la avec le reste de la pâte sur laquelle vous avez badigeonné la crème-fraîche, et décorez à votre guise de fleurs et de feuilles avec les restes de la pâte brisée.
- Badigeonnez la surface avec l’œuf battu.
- Faites cuire au barbecue en cuisson indirecte à 180° pendant 30 minutes.
- Laissez refroidir légèrement sur une grille avant de démouler.
MERCI !