Le cercueil

RECETTE : Le cercueil

INGRÉDIENTS

  • 250 g d’agnolotti
  • 250 g de pâte brisée salée
  • 300 g de béchamel
  • un sachet de safran
  • 50 g de parmesan râpé
  • un poireau émincé
  • 100 g de jambon cru en tranches
  • 20 g de beurre
  • 1 œuf
  • 50 g de crème-fraîche

INSTRUCTIONS:

  1. Abaissez la moitié de la pâte brisée et tapissez la brick préalablement beurrée et garnissez-la de tranches de jambon cru.
  2. Faites revenir le poireau avec le beurre, ajoutez la béchamel, le safran, le parmesan et laissez refroidir.
  3. Cuire les agnolotti dans de l’eau chaude salée, les égoutter et les assaisonner avec la sauce béchamel préparée.
  4. Remplissez la brique avec les agnolotti assaisonnés, fermez-la avec le reste de la pâte sur laquelle vous avez badigeonné la crème-fraîche, et décorez à votre guise de fleurs et de feuilles avec les restes de la pâte brisée.
  5. Badigeonnez la surface avec l’œuf battu.
  6. Faites cuire au barbecue en cuisson indirecte à 180° pendant 30 minutes.
  7. Laissez refroidir légèrement sur une grille avant de démouler.

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