INGREDIENTS:
- 250 g de macaronis coudés
- 3 cuillères à soupe de beurre non salé
- 50 g de farine tout usage
- 150 ml de lait entier
- 60 g de crème fraîche épaisse
- 400 g de fromage en bloc râpé
- sel et poivre à volonté
INSTRUCTIONS :
- Chauffer le gril ou le four à 350 °C
- Faites cuire les pâtes, retirez-les du feu, égouttez-les et placez-les dans un grand bol.
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la farine à feu moyen et continuez à fouetter pendant environ 1 minute jusqu’à ce qu’il y ait des bulles.
- Continuez à fouetter jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis poursuivez la cuisson et le fouettage pendant encore 2 minutes. Ajoutez le sel et le poivre en fouettant.
- Ajoutez 400 g de fromage râpé et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. La sauce doit être bien épaisse.
- Incorporez les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient enrobées de sauce au fromage.
- Ajoutez la chair de homard et incorporez un macaroni au fromage.
- Répartissez le mélange dans votre Brick, couvrez et mettez sur le feu. J’ai fait cuire le mien dans un Big Green Egg.
- Faites cuire pendant environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient chauds.