Macédoine de homard au fromage

INGREDIENTS:

  • 250 g de macaronis coudés
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 50 g de farine tout usage
  • 150 ml de lait entier
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • 400 g de fromage en bloc râpé
  • sel et poivre à volonté

INSTRUCTIONS :

  1. Chauffer le gril ou le four à 350 °C
  2. Faites cuire les pâtes, retirez-les du feu, égouttez-les et placez-les dans un grand bol.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  4. Ajoutez la farine à feu moyen et continuez à fouetter pendant environ 1 minute jusqu’à ce qu’il y ait des bulles.
  5. Continuez à fouetter jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis poursuivez la cuisson et le fouettage pendant encore 2 minutes. Ajoutez le sel et le poivre en fouettant.
  6. Ajoutez 400 g de fromage râpé et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. La sauce doit être bien épaisse.
  7. Incorporez les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient enrobées de sauce au fromage.
  8. Ajoutez la chair de homard et incorporez un macaroni au fromage.
  9. Répartissez le mélange dans votre Brick, couvrez et mettez sur le feu. J’ai fait cuire le mien dans un Big Green Egg.
  10. Faites cuire pendant environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Macédoine de homard au fromage

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